close

爬鰍~* 






爬鰍科(Balitoridae)


爬鰍亞科(Balitorinae)


 


爬鰍牠們是一個很有趣的大家族 全世界爬鰍科魚類共有超過30屬135種以上 還有一堆的SP.  (可以玩的空間很大耶!)


這種類型的魚(扁平像飛碟那樣....)一直是我很喜歡的魚 從以前接觸到現在大概有養過7~8種吧 每一種都讓我有不同的觀賞樂趣~^^~


最常看到有趣的畫面就是玩"疊疊樂" 你蓋我.我壓你的~ 最後再騎到你的頭上去XD 爆笑啊!!!


牠們可以跟很多小型魚混養~ 但飼養上有一定程度的需求 有幾點一定要了解才能養牠!


1)需要高容氧的環境


2)魚缸水質不能太差


3)不太耐熱 (30度以下)


4)牠不是專門吃藻類的!雖說是雜食性也會吃藻 但水棲昆蟲.腐質.肉食才是牠們的主要食物來源...(錠狀飼料也會吃)


基本上牠們的條件就跟一般溪魚沒兩樣~


照片已經拍了一些 有時間一定會做介紹的!飼養技巧以後再說...


最近拍的影片先放上來分享^^

趴趴之間的戰爭~ψ



這就是所謂的趴著也中槍啊~ XD 


同是趴趴一族的 Garra flavatra(墨頭魚:老虎小精靈)也跟牠們玩的很起勁呀~


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    kidkid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()